



Pour 4 personnes:
1,5 kg de potiron
4 macarons aux amandes ( macarons de Nancy ou Amaretti)
qq gouttes d’essence d’amande amère
3 oeufs
200 g de sucre en poudre
1 à 2 cuillères à soupe de lait ou de crème fraîche
2 à 3 cuillères à soupe de Rhum ( ou 1 sachet de sucre vanillé)
sel
Beurre pour le ou les moules
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Enlever la peau + les pépins & les filaments du potiron. Tailler la chair en dés … Les mettre dans une casserole d’eau légèrement salée. Porter à ébullition pour 25 mn ………
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + lait ou crème fraîche.
Egoutter le potiron cuit ( au moins 30 mn pour qu’il perde un maximum d’eau).
Piler les macarons.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer un plat pour le four ou des ramequins individuels.
Dans un saladier, bien mélanger purée de potiron + oeufs battus + sucre …. + macarons + essence d’amande amère + Rhum … jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Verser cette préparation dans le ou les moules.
Enfourner pour 25 à 35 mn selon la taille du ou des plats.
Servir chaud ou froid.
Bpn appétit !.