Recette n°8847: (Suisse – dessert chaud ou froid) Flan de potiron aux macarons

Pour 4 personnes:

1,5 kg de potiron

4 macarons aux amandes ( macarons de Nancy ou Amaretti)

qq gouttes d’essence d’amande amère

3 oeufs

200 g de sucre en poudre

1 à 2 cuillères à soupe de lait ou de crème fraîche

2 à 3 cuillères à soupe de Rhum ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

sel

Beurre pour le ou les moules

………………………………………………………………….

Enlever la peau + les pépins & les filaments du potiron. Tailler la chair en dés … Les mettre dans une casserole d’eau légèrement salée. Porter à ébullition pour 25 mn ………

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + lait ou crème fraîche.

Egoutter le potiron cuit ( au moins 30 mn pour qu’il perde un maximum d’eau).

Piler les macarons.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer un plat pour le four ou des ramequins individuels.

Dans un saladier, bien mélanger purée de potiron + oeufs battus + sucre …. + macarons + essence d’amande amère + Rhum … jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Verser cette préparation dans le ou les moules.

Enfourner pour 25 à 35 mn selon la taille du ou des plats.

Servir chaud ou froid.

Bpn appétit !.

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