



Pour 4 personnes:
150 g de filet de porc ( même recette avec du blanc de poulet ou des crevettes décortiquées)
1 gousse d’ail
3 ciboules ( ou 3 petits oignons blancs + 1/2 bouquet de ciboulette)
1 tomate
1/2 concombre
1 tranche d’ananas frais ou au sirop en conserve
1 cuillère à soupe de purée ( coulis) de tomate
1 cuillère à soupe de nam pla ( = nuoc-mâm)
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile
4 cuillères à soupe de bouillon ou d’eau
poivre
(accompagnement: riz)
…………………………………………………………..
Tailler le filet de porc en fines tranches.
Peler et hacher ail + ciboules.
Couper tomate + concombre, sans le peler + ananas en petits morceaux.
- Dans un wok ou une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire légèrement blondir ail + ciboules ... Ajouter porc + nam pla + sucre + poivre. Faire sauter le tout 5 à 7 mn..….. Ajouter le reste des ingrédients: tomate + concombre + sauce tomate + ananas + bouillon. Mélanger 3 mn et servir.
Bon appétit !.