Recette n°8846: (Thaïlande)  » Bhud Priew Wharn » ou Porc à l’aigre-doux

Pour 4 personnes:

150 g de filet de porc ( même recette avec du blanc de poulet ou des crevettes décortiquées)

1 gousse d’ail

3 ciboules ( ou 3 petits oignons blancs + 1/2 bouquet de ciboulette)

1 tomate

1/2 concombre

1 tranche d’ananas frais ou au sirop en conserve

1 cuillère à soupe de purée ( coulis) de tomate

1 cuillère à soupe de nam pla ( = nuoc-mâm)

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

4 cuillères à soupe de bouillon ou d’eau

poivre

(accompagnement: riz)

…………………………………………………………..

Tailler le filet de porc en fines tranches.

Peler et hacher ail + ciboules.

Couper tomate + concombre, sans le peler + ananas en petits morceaux.

  • Dans un wok ou une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire légèrement blondir ail + ciboules ... Ajouter porc + nam pla + sucre + poivre. Faire sauter le tout 5 à 7 mn..….. Ajouter le reste des ingrédients: tomate + concombre + sauce tomate + ananas + bouillon. Mélanger 3 mn et servir.

Bon appétit !.

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