




Pour 4 personnes:
2 kg de coques
8 pommes de terre
2 brins de persil
Le jus d’1 citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 oeufs
sel, poivre
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Faire tremper les coques qq heures dans une passoire plongée dans de l’eau froide afin qu’elles rejettent leur sable ——– OU BIEN, rincer les coques. Les poser dans une poêle sur feu vif + 1/2 verre d’eau pour 3 à 4 mn.. Elles rejetteront leur sable dans l’eau…. Les égoutter et les rincer.
Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée …
Faire durcir les oeufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée.
** Egoutter les pommes de terre. Les peler et les couper en rondelles.
Egoutter les oeufs durs. Retirer les coquilles. Couper les oeufs en rondelles.
** Dans un saladier, mélanger pommes de terre ( en principe avec leurs coquilles mais on peut retirer les coquilles) ….. Ajouter les oeufs. Saler, poivrer et mélanger délicatement.
Arroser d‘huile + jus de citron.
Parsemer de persil haché.
Bon appétit !.