




Pour 4 personnes:
1,2 kg de boeuf: macreuse, gîte …. en petits morceaux ( ou des côtes de porc un peu grasses dans l’échine)
200 g de lard en un seul morceau ( ou de la saucisse genre Toulouse — ou bien des oreilles de cochon)
Facultatif: 4 boudins noirs
1/2 poule en morceaux
1/2 chou-fleur
200 g de haricots verts ( frais ou surgelés)
1 bouquet garni
2 oignons
2 navets
3 carottes
5 pommes de terre
150 g de riz
3 feuilles de menthe
3 clous de girofle
sel
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Peler les oignons. En piquer 1 avec les 3 clous de girofle.
Peler navets + carottes + pommes de terre. Les laisser entiers.
- Dans un faitout, poser les morceaux de boeuf + le lard + les morceaux de poule…. Couvrir largement d’au, que tous les morceaux soient recouverts. Porter à ébullition ….. Ecumer.. et saler.
Ajouter oignons + bouquet garni. Laisser cuire 30 mn.
Ajouter chou-fleur + haricots verts (équeutés et effilés s’ils sont frais) + navets + carottes + pommes de terre + feuilles de menthe. Porter à ébullition … puis laisser cuire 30 mn à petit feu.
Verser le riz. ( + les boudins noirs) Mélanger. Poursuivre la cuisson 30 mn. — ( on peut aussi faire cuire et servir le riz à part, dans du bouillon de cuisson)
Servir très chaud.
Bon appétit !.