


Pour 4 personnes:
3 oeufs
20 cl de lait
185 g de sucre en poudre
2 citrons
1 cuillère à soupe d’écorce de citron confit au naturel, bien rincée, séchée et coupée en mini dés ( ou de l’écorce de citron confite au sucre)
2 cuillères à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
60 g de beurre mou
1 pincée de sel
Facultatif: – sucre glace
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Râper le zeste d’1/2 citron …… Extraire le jus des 2 citrons ( il faut environ 6 cl de jus = 4 c à s).
Beurrer 4 ramequins ou 1 seul plat.
Allumer le four th 6 (180°).
- Dans un saladier, travailler le reste de beurre + le sucre en poudre ……… + les jaunes d’oeufs + le zeste râpé de citron + l’écorce de citron confit ……………………….+ farine + levure + cardamome .……………. + lait ……….. + jus des citrons.
Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …………. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
** A la cuillère, remplir les ramequins beurrés de cette préparation.
Placer les ramequins dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).
Enfourner pour 35 mn ( 40 mn pour un seul plat).
- Servir dès la sortie du four ( poudré de sucre glace).
Bon appétit !.