Recette n°9089: (dessert chaud) Pudding à la cardamome et au citron

Pour 4 personnes:

3 oeufs

20 cl de lait

185 g de sucre en poudre

2 citrons

1 cuillère à soupe d’écorce de citron confit au naturel, bien rincée, séchée et coupée en mini dés ( ou de l’écorce de citron confite au sucre)

2 cuillères à soupe de farine

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

60 g de beurre mou

1 pincée de sel

Facultatif: – sucre glace

…………………………………………………………

Râper le zeste d’1/2 citron …… Extraire le jus des 2 citrons ( il faut environ 6 cl de jus = 4 c à s).

Beurrer 4 ramequins ou 1 seul plat.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans un saladier, travailler le reste de beurre + le sucre en poudre ……… + les jaunes d’oeufs + le zeste râpé de citron + l’écorce de citron confit ……………………….+ farine + levure + cardamome .……………. + lait ……….. + jus des citrons.

Monter en neige ferme les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …………. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

** A la cuillère, remplir les ramequins beurrés de cette préparation.

Placer les ramequins dans un bain-marie ( = un grand plat rempli de 2 cm d’eau froide).

Enfourner pour 35 mn ( 40 mn pour un seul plat).

  • Servir dès la sortie du four ( poudré de sucre glace).

Bon appétit !.

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