






Pour 4 à 6 personnes:
300 g de filet de thon frais ( un pavé de 3 cm d’épaisseur environ)
1 citron vert
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 1/2 cuillère à soupe de poivre noir concassé ( mignonnette)
1 cuillère à soupe d’huile
100 g ( 10 cl) de Mayonnaise
1/2 cuillère à café de Wasabi
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- Préparer la sauce d’accompagnement en touillant vivement le wasabi dans la Mayonnaise.
Râper le zeste du demi-citron …………. Extraire le jus du citron entier.
— Couper le filet de thon en bandes de 2 cm d’épaisseur.
**Dans une 1ère assiette creuse, fouetter jus de citron + sauce soja.
Dans une 2ème assiette creuse, mélanger zeste râpé + poivre concassé.
- Rouler chaque bande de thon dans la 1ère assiette ….. puis dans la 2ème en appuyant bien pour former une croûte autour de chaque grosse frite de thon.
- Cuisson: – Dans une poêle faire bien chauffer l’huile… Y faire cuire les bandes de thon 1 mn de chaque côté. ( le thon doit rester saignant au coeur)….. Sortir aussitôt le thon de la poêle pour rouler, bien serrée, chaque bande de thon dans un film alimentaire, ce qui lui conservera son jus jusqu’au refroidissement.
** Dérouler chaque bande de son film. Couper les bandes si elles sont longues en tronçons de 6 à 8 cm de longueur pour avoir des frites.
- Servir avec la Mayonnaise au wasabi.
Bon appétit !.