





Pour 4 personnes:
250 g de dattes ( ou des figues sèches réhydratées minimum 3 heures dans de l’eau froide)
200 g de semoule de blé fine
20 cl d’huile d’olive
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
Garniture: 200 g de fruits secs au choix: pignons + pistaches décortiquées non salées + noisettes + amandes …….
(accompagnement: figues de barbarie)
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- Allumer le four th 7/8 (220°).
Dans un saladier, verser la semoule. Saler. Verser 10 cl ( 7 c à s) d’huile d’olive + un peau d’eau. Pétrir pour obtenir une pâte bien liée un peu ferme.
Huiler une plaque du four.. Y déposer la pâte obtenue et l’étaler sur 1/2 cm du bout des doigts.
Enfourner pour 25 mn.
** Dénoyauter les dattes et les détailler en fines lanières.
- Sortir la pâte du four. La couper en morceaux grossiers puis l’écraser au pilon dans le saladier + les dattes. Malaxer le tout à la main jusqu’à ce que dattes & pâte soient bien liées et compactées……….. Ajouter le sucre glace + 1 filet d’huile d’olive. Malaxer à nouveau.
- Prendre une louche. Sur le dos arrondi, tasser de la pâte obtenue pour former une galette que vous déposez sur un joli plat de service . Recommencer à faire plusieurs galettes que vous disposez côte à côte sur le plat.
** Hacher grossièrement les fruits secs en mélange…. En parsemer chaque rfissa.
Bon appétit !.