Recette n°9103: (Provence) Tartare de boeuf, sauce verte

. Macération 2 à 3 heures.

Pour 4 personnes:

400 g de filet de boeuf haché

1 jaune d’oeuf

Le jus d’1 citron

1 cuillère à café de câpres

1 petit oignon

qq brins de ciboulette ( ou de queue d’oignon)

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

2 cuillères à café d’huile d’olive

sel, poivre

Sauce verte: – 1 cuillère à café de poudre d’amandes

1/2 bouquet de basilic

1 bouquet de persil

1/2 gousse d’ail

5 cl ( 3 à 4 c à s) d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement; frites ou chips chaudes)

…………………………………………………………………………..

  • Sauce verte: – Effeuiller le basilic.

Peler la 1/2 gousse d »ail.

Dans un mixeur, réduire en purée basilic + persil+ 1/2 gousse d’ail + poudre d’amandes + sel + poivre + huile d’olive.

  • Tartare: – Peler et hacher le petit oignon.

Ciseler finement de la ciboulette.

Dans un saladier, travailler hachis de boeuf + jaune d’oeuf + jus de citron + câpres + oignon + ciboulette + vinaigre balsamique + huile d’olive + sel + poivre.

Etaler le hachis épicé sur un plat à 2 cm d’épaisseur…. Recouvrir le tartare avec la sauce verte.Couvrir de film alimentaire. Placer au frais pour 2 à 4 heures.

  • Pour servir, avec un cercle emporte-pièce d’environ 8 cm de diamètre, découper 4 steaks que vous placez dans 4 assiettes.

Napper d’1 filet d’huile d’olive et décorer de qq feuilles dee basilic frais.

Bon appétit !.

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