. Macération 2 à 3 heures.




Pour 4 personnes:
400 g de filet de boeuf haché
1 jaune d’oeuf
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de câpres
1 petit oignon
qq brins de ciboulette ( ou de queue d’oignon)
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
2 cuillères à café d’huile d’olive
sel, poivre
Sauce verte: – 1 cuillère à café de poudre d’amandes
1/2 bouquet de basilic
1 bouquet de persil
1/2 gousse d’ail
5 cl ( 3 à 4 c à s) d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement; frites ou chips chaudes)
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- Sauce verte: – Effeuiller le basilic.
Peler la 1/2 gousse d »ail.
Dans un mixeur, réduire en purée basilic + persil+ 1/2 gousse d’ail + poudre d’amandes + sel + poivre + huile d’olive.
- Tartare: – Peler et hacher le petit oignon.
Ciseler finement de la ciboulette.
Dans un saladier, travailler hachis de boeuf + jaune d’oeuf + jus de citron + câpres + oignon + ciboulette + vinaigre balsamique + huile d’olive + sel + poivre.
Etaler le hachis épicé sur un plat à 2 cm d’épaisseur…. Recouvrir le tartare avec la sauce verte.Couvrir de film alimentaire. Placer au frais pour 2 à 4 heures.
- Pour servir, avec un cercle emporte-pièce d’environ 8 cm de diamètre, découper 4 steaks que vous placez dans 4 assiettes.
Napper d’1 filet d’huile d’olive et décorer de qq feuilles dee basilic frais.
Bon appétit !.