Recette n°9102: (entrée chaude) Mini brochettes de sole farcie, vinaigrette Riviera

Pour 4 personnes:

300 g environ de files de sole ( = 16 filets de sole soit 4 soles)

70 g de tapenade noire ou verte

8 olives vertes dénoyautées ou 1/2 poivron rouge ou vert taillé en carrés

1 gousse d’ail

1 citron

1 bouquet de ciboulette

8 tomates cerises

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Sauce Riviera: – 1 gousse d’ail

50 g de persil plat

30 g de basilic

1 cuillère à soupe ( 20 g) de câpres

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 filets d’anchois allongés à l’huile

10 cl d’huile d’olive

……………………………………………………………….

Allumer le four position grill.

Râper le zeste d’1/2 citron.

Extraire le jus du citron.

Peler et hacher 1 gousse d’ail.

  • La farce: – Dans une poêle sur feu doux, mélanger qq mn la tapenade + le zeste râpé + l’ail pour obtenir une pâte homogène….. Incorporer les 3/4 du jus du citron. Oter du feu.
  • Les brochettes: –Etaler devant vous les filets de sole… Les tartiner de la pâte précédente …. Les rouler sur eux-mêmes …. puis les entourer d1 brin de ciboulette bien serré pour les tenir roulés… En enfiler 2 par mini brochette, séparés par 1 olive verte ou 1 carré de poivron ………. Terminer chaque brochette par 1 tomate cerise. Saler, poivrer chaque brochette.

** Dans un verre, fouetter 1 c à c de jus de citron + 2 c à s d’huile d’olive… En arroser les brochettes.

Enfourner 10 mn sous le grill.

  • La sauce Riviera: – Peler et hacher finement 1 gousse d’ail.

Hacher câpres + filets d’anchois + persil + feuilles de basilic + sel.

Dans un bol, réunir tous les ingrédients hachés + jus de citron + sel + huile d’olive.

  • Servir les brochettes tout juste sorties du four, nappées de vinaigrette Riviera.

Bon appétit !.

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