




Pour 4 personnes:
300 g environ de files de sole ( = 16 filets de sole soit 4 soles)
70 g de tapenade noire ou verte
8 olives vertes dénoyautées ou 1/2 poivron rouge ou vert taillé en carrés
1 gousse d’ail
1 citron
1 bouquet de ciboulette
8 tomates cerises
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Sauce Riviera: – 1 gousse d’ail
50 g de persil plat
30 g de basilic
1 cuillère à soupe ( 20 g) de câpres
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 filets d’anchois allongés à l’huile
10 cl d’huile d’olive
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Allumer le four position grill.
Râper le zeste d’1/2 citron.
Extraire le jus du citron.
Peler et hacher 1 gousse d’ail.
- La farce: – Dans une poêle sur feu doux, mélanger qq mn la tapenade + le zeste râpé + l’ail pour obtenir une pâte homogène….. Incorporer les 3/4 du jus du citron. Oter du feu.
- Les brochettes: –Etaler devant vous les filets de sole… Les tartiner de la pâte précédente …. Les rouler sur eux-mêmes …. puis les entourer d1 brin de ciboulette bien serré pour les tenir roulés… En enfiler 2 par mini brochette, séparés par 1 olive verte ou 1 carré de poivron ………. Terminer chaque brochette par 1 tomate cerise. Saler, poivrer chaque brochette.
** Dans un verre, fouetter 1 c à c de jus de citron + 2 c à s d’huile d’olive… En arroser les brochettes.
Enfourner 10 mn sous le grill.
- La sauce Riviera: – Peler et hacher finement 1 gousse d’ail.
Hacher câpres + filets d’anchois + persil + feuilles de basilic + sel.
Dans un bol, réunir tous les ingrédients hachés + jus de citron + sel + huile d’olive.
- Servir les brochettes tout juste sorties du four, nappées de vinaigrette Riviera.
Bon appétit !.