


Pour 20 petites caissettes en papier plissé:
2 cuillères à soupe de Nutella
4 oeufs
130 g de farine
1 sachet de levure chimique
130 g de sucre en poudre
130 g de beurre mou
100 g de sucre glace
………………………………………………………
Allumer le four th 6 (180°).
Faire doucement fondre le Nutella au bain-marie ( ou bien au micro-onde).
Dans un saladier, battre 3 oeufs en omelette …. + peu à peu le sucre + le beurre …. + farine + levure ….. + Nutella fondu. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Répartir la préparation dans des caissettes en papier plissé, jusqu’aux 3/4 de la hauteur.
Poser les caissettes remplies sur une plaque.
Enfourner pour 12 mn: ils doivent être dorés et gonflés.
— Sortir ces petits cakes du four et les laisser refroidir sur une grille–
** Le glaçage est facultatif: – Dans un bol, bien mélanger 1 blanc d’oeuf + le sucre glace.
Recouvrir les petits gâteaux refroidis de glaçage. Laisser durcir ce glaçage environ 20 mn = l’air ambiant ( pas trop chaud).
Bon appétit !.