Recette n°9112: (dessert, goûter) Petits cakes à la Nutella

Pour 20 petites caissettes en papier plissé:

2 cuillères à soupe de Nutella

4 oeufs

130 g de farine

1 sachet de levure chimique

130 g de sucre en poudre

130 g de beurre mou

100 g de sucre glace

………………………………………………………

Allumer le four th 6 (180°).

Faire doucement fondre le Nutella au bain-marie ( ou bien au micro-onde).

Dans un saladier, battre 3 oeufs en omelette …. + peu à peu le sucre + le beurre …. + farine + levure ….. + Nutella fondu. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Répartir la préparation dans des caissettes en papier plissé, jusqu’aux 3/4 de la hauteur.

Poser les caissettes remplies sur une plaque.

Enfourner pour 12 mn: ils doivent être dorés et gonflés.

Sortir ces petits cakes du four et les laisser refroidir sur une grille

** Le glaçage est facultatif: – Dans un bol, bien mélanger 1 blanc d’oeuf + le sucre glace.

Recouvrir les petits gâteaux refroidis de glaçage. Laisser durcir ce glaçage environ 20 mn = l’air ambiant ( pas trop chaud).

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.