


Pour 4 personnes:
1 kg de moules
2 oignons
5 cuillères à soupe de coulis ( purée) de tomates
1 cuillère à soupe de persil haché
25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc
2 cuillères à soupe ( 40 g) de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
40 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler et hacher les oignons.
Gratter et rincer les moules.... Les poser dans un faitout + les oignons + le vin blanc + du poivre. Mettre un couvercle. Poser le récipient sur feu vif pour 5 mn en secouant plusieurs fois le faitout…..
Renverser les moules dans un égouttoir posé sur un plat creux pour recueillir le jus de cuisson ……..
Filtrer le jus de cuisson des moules à travers une passoire fine.
Retirer les coquilles des moules.
- Dans une casserole sur feu moyen, chauffer le beurre …. Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn …. Verser peu à peu le jus de cuisson des moules ……. + le coulis de tomates + la crème fraîche tout en touillant vivement 5 mn ……… Saler, poivrer……. Ajouter les moules décoquillées et réchauffer doucement 2 à 3 mn …….
Servir bien chaud, parsemé de persil haché.
Bon appétit !.