Recette n°9125: (soupe) Soupe crémeuse de moules aux tomates

Pour 4 personnes:

1 kg de moules

2 oignons

5 cuillères à soupe de coulis ( purée) de tomates

1 cuillère à soupe de persil haché

25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc

2 cuillères à soupe ( 40 g) de farine

2 cuillères à soupe de crème fraîche

40 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………..

Peler et hacher les oignons.

Gratter et rincer les moules.... Les poser dans un faitout + les oignons + le vin blanc + du poivre. Mettre un couvercle. Poser le récipient sur feu vif pour 5 mn en secouant plusieurs fois le faitout…..

Renverser les moules dans un égouttoir posé sur un plat creux pour recueillir le jus de cuisson ……..

Filtrer le jus de cuisson des moules à travers une passoire fine.

Retirer les coquilles des moules.

  • Dans une casserole sur feu moyen, chauffer le beurre …. Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn …. Verser peu à peu le jus de cuisson des moules ……. + le coulis de tomates + la crème fraîche tout en touillant vivement 5 mn ……… Saler, poivrer……. Ajouter les moules décoquillées et réchauffer doucement 2 à 3 mn …….

Servir bien chaud, parsemé de persil haché.

Bon appétit !.

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