


Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte sablée
700 g de poires
100 g de miel
4 oeufs
1 cuillère à soupe ( 20 g) de fécule
80 g de sucre en poudre
25 cl ( 250 g = 2,5 dl) de crème fraîche liquide ( fleurette)
1 ou 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à manqué ou à clafoutis. Y disposer la pâte sablée. Placer au frigo.
Allumer le four th 9 (270°).
Peler et épépiner les poires. Les couper en dés.
Dans un saladier, fouetter 2 oeufs entiers + 2 jaunes …. + fécule + crème … + sucre.. .
***Dans une casserole, chauffer le miel jusqu’à ce qu’il commence à tourner à une couleur caramel …. Y jeter aussitôt les dés de poires ( attention aux éclaboussures !!). Mélanger vivement 3 mn mais sans trop casser les poires, juste pour les enrober de caramel …. Oter du feu.
- Cuisson du clafoutis: -Sortir le moule du frigo et enfourner le moule 5 mn.... Le sortir. Etaler les poires au caramel sur le fond de tarte et recouvrir de la moitié de la crème aux oeufs ………Enfourner 5 mn ……… Sortir. Etaler le reste de crème aux oeufs .. et parsemer d’amandes effilées… Enfourner pour 15 mn.
- Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.