Recette n°9200: Salade de spaghetti, tomates, Mozzarella

.Marinade 1 à 2 heures.

Pour 4 personnes:

350 g de spaghetti

500 g de grosses tomates ou de tomates cerises

2 gousses d’ail

6 feuilles de basilic ( ou 2 pincées d’origan)

20 olives noires dénoyautées

4 filets d’anchois à l’huile

1 cuillère à soupe de câpres

40 g de Mozzarella

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………..

Couper les tomates en quartiers que vous épépinez ( ou bien couper les tomates cerises en 2).

Peler et hacher finement l’ail.

Râper la Mozzarella avec une râpe à gros trous ( ou bien la tailler en allumettes).

Hacher grossièrement les filets d’anchois.

Dans un saladier, mettre tomates + ail + olives + anchois + câpres + Mozzarella + basilic + huile + sel + poivre. Laisser macérer 2 heures.

*** Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition ……. Y plonger les spaghetti le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils soient « al dente ».

  • Egoutter les spaghettis…. Les ajouter encore chauds dans le saladier. Bien mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.