.Marinade 1 à 2 heures.





Pour 4 personnes:
350 g de spaghetti
500 g de grosses tomates ou de tomates cerises
2 gousses d’ail
6 feuilles de basilic ( ou 2 pincées d’origan)
20 olives noires dénoyautées
4 filets d’anchois à l’huile
1 cuillère à soupe de câpres
40 g de Mozzarella
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Couper les tomates en quartiers que vous épépinez ( ou bien couper les tomates cerises en 2).
Peler et hacher finement l’ail.
Râper la Mozzarella avec une râpe à gros trous ( ou bien la tailler en allumettes).
Hacher grossièrement les filets d’anchois.
Dans un saladier, mettre tomates + ail + olives + anchois + câpres + Mozzarella + basilic + huile + sel + poivre. Laisser macérer 2 heures.
*** Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition ……. Y plonger les spaghetti le temps indiqué sur le paquet pour qu’ils soient « al dente ».
- Egoutter les spaghettis…. Les ajouter encore chauds dans le saladier. Bien mélanger et servir aussitôt.
Bon appétit !.