Recette n°9199: Emincé de saumon cru au citron vert

Pour 6 personnes:

600 g environ de filets saumon frais

10 cl de jus citron vert

10 cl d’huile d’olive

qq feuilles d’estragon

qq brins de ciboulette

qq brins de cerfeuil

sel, poivre

Sauce moutarde: – 10 cl ( 100 g) de Mayonnaise

10 cl ( 100 g) de crème fraîche

1 cuillère à café de moutarde forte

sel, poivre

(accompagnement: toasts)

………………………………………………………..

  • Sauce moutarde: – Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Marinade du saumon 3 mn environ: – Tailler de très fines escalopes dans le filet de saumon. Les étaler sur un plat.

Ciseler finement estragon + ciboulette + cerfeuil.

Préparer la marinade en fouettant jus de citron vert + huile d’olive + les fines herbes ciselées + sel + poivre…….. En arroser les lamelles de saumon cru. Laisser mariner 2 à 3 mn: elles vont blanchir.

  • Pour servir: – Egoutter le saumon de sa marinade et le disposer joliment sur un plat.

Servir la sauce moutarde à part, chacun se servira.

Bon appétit !.

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