




Pour 6 personnes:
600 g environ de filets saumon frais
10 cl de jus citron vert
10 cl d’huile d’olive
qq feuilles d’estragon
qq brins de ciboulette
qq brins de cerfeuil
sel, poivre
Sauce moutarde: – 10 cl ( 100 g) de Mayonnaise
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
1 cuillère à café de moutarde forte
sel, poivre
(accompagnement: toasts)
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- Sauce moutarde: – Bien mélanger tous les ingrédients.
- Marinade du saumon 3 mn environ: – Tailler de très fines escalopes dans le filet de saumon. Les étaler sur un plat.
Ciseler finement estragon + ciboulette + cerfeuil.
Préparer la marinade en fouettant jus de citron vert + huile d’olive + les fines herbes ciselées + sel + poivre…….. En arroser les lamelles de saumon cru. Laisser mariner 2 à 3 mn: elles vont blanchir.
- Pour servir: – Egoutter le saumon de sa marinade et le disposer joliment sur un plat.
Servir la sauce moutarde à part, chacun se servira.
Bon appétit !.