



Pour 4 à 6 personnes:
1 chou vert ( si vous n’aimez pas le chou, prenez des feuilles de blette ou de laitue)
3 queues de langoustines par personne ( ou écrevisses ou grosses crevettes) cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
4 ou 6 tranches fines de jambon de Parme
30 cl ( 300 g) ou + de coulis de tomate ( ou 1 boîte de bisque de homard ou de crevettes + 1 c à s de crème fraîche)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition ….
Retirer les grosses feuilles du pourtour du chou. Détacher les autres feuilles qui n’ont pas une grosse côte et les plonger 8 mn environ dans l’eau bouillante ……………. Egoutter et éponger avec du papier absorbant.
Allumer le four th 6 (180°).
Tailler dans la longueur les tranches fines de jambon en plusieurs lanières.
***Verser du coulis de tomates sur 1/2 cm dans un plat pour le four. ( ou bien de la bisque + de la crème fraîche).
- Dans chaque feuille de chou, envelopper 3 queues de langoustines décortiquées ………. Entourer chaque roulade de chou d’1 lanière de jambon bien serrée….. Déposer les roulades bien serrées, côte à côte sur le coulis de tomate…………………….
Napper les roulades de coulis ( ou de bisque).
.. S’il vous reste du jambon, le hacher grossièrement et en parsemer le plat.
Enfourner pour 5 à 7 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.