



Pour 4 personnes:
100 g de semoule
2 blancs de poireaux
2 oignons
3 cuillères à soupe de crème fraîche
40 g de beurre
sel, poivre
…………………………………………………
Peler et hacher les oignons.
Nettoyer les poireaux. Les émincer.
Dans une sauteuse ou casserole, chauffer 30 g de beurre. Y faire suer et blondir oignons + poireaux ..…
Passer les légumes au moulin à légumes ou mixeur pour les réduire en purée …….
- Dans la purée, incorporer la crème fraîche + sel + poivre + 1 litre d’eau chaude du robinet. Sur feu doux, touiller sans cesse jusqu’à l’ébullition ……………. Verser la semoule en pluie et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet ( en principe 15 mn) en remuant de temps en temps…….Saler.
Allumer le four th 6 (180°).
Répartir la semoule dans des plats individuels.
Enfourner pour 5 à 7 mn, que la semoule soit dorée.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.