Recette n°9268: (Normandie – légume) Semoule à la normande

Pour 4 personnes:

100 g de semoule

2 blancs de poireaux

2 oignons

3 cuillères à soupe de crème fraîche

40 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………

Peler et hacher les oignons.

Nettoyer les poireaux. Les émincer.

Dans une sauteuse ou casserole, chauffer 30 g de beurre. Y faire suer et blondir oignons + poireaux ..

Passer les légumes au moulin à légumes ou mixeur pour les réduire en purée …….

  • Dans la purée, incorporer la crème fraîche + sel + poivre + 1 litre d’eau chaude du robinet. Sur feu doux, touiller sans cesse jusqu’à l’ébullition ……………. Verser la semoule en pluie et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet ( en principe 15 mn) en remuant de temps en temps…….Saler.

Allumer le four th 6 (180°).

Répartir la semoule dans des plats individuels.

Enfourner pour 5 à 7 mn, que la semoule soit dorée.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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