Recette n°9267: Fricadelles d’agneau à la menthe et au cumin

Pour 4 personnes:

600 g d’épaule d’agneau hachée ( même recette avec du boeuf haché)

1 crépine de porc

100 g de mie de pain rassis

2 oeufs

2 oignons

2 gousses d’ail

10 cl ( 1/2 verre) de lait

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

1 cuillère à café de ras-el-hanout

1 cuillère à soupe de cumin en graines ou en poudre

4 branches de menthe fraîche ( ou du persil plat, du basilic ….)

50 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………..

Placer la crépine dans un bol d’eau froide.

Dans un autre bol, mettre la mie de pain. L’arroser de lait.

Peler et hacher oignons + ail.

Ciseler les feuilles de menthe.

  • Dans un saladier, bien malaxer hachis de viande + oeufs entiers + oignons + ail + sel + poivre ….. + ras el-hanout + cumin ….. + la mie de pain essorée de son lait….. pour obtenir un mélange homogène.

Egoutter la crépine et l’éponger avec du papier absorbant……… La couper en plusieurs carrés.

***Prélever de grosses cuillères à soupe de la préparation et former avec de petits boudins que vous enveloppez de crépine bien tendue.

  • Dans une sauteuse ou cocotte sur feu moyen, chauffer beurre + huile… Y déposer les fricadelles côte à côte et les laisser dorer …. puis verser le vin blanc. Baisser le feu. Couvrir et laisser doucement mijoter environ 20 mn en les retournant à mi-cuisson.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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