




Pour 4 personnes:
600 g d’épaule d’agneau hachée ( même recette avec du boeuf haché)
1 crépine de porc
100 g de mie de pain rassis
2 oeufs
2 oignons
2 gousses d’ail
10 cl ( 1/2 verre) de lait
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
1 cuillère à café de ras-el-hanout
1 cuillère à soupe de cumin en graines ou en poudre
4 branches de menthe fraîche ( ou du persil plat, du basilic ….)
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Placer la crépine dans un bol d’eau froide.
Dans un autre bol, mettre la mie de pain. L’arroser de lait.
Peler et hacher oignons + ail.
Ciseler les feuilles de menthe.
- Dans un saladier, bien malaxer hachis de viande + oeufs entiers + oignons + ail + sel + poivre ….. + ras el-hanout + cumin ….. + la mie de pain essorée de son lait….. pour obtenir un mélange homogène.
Egoutter la crépine et l’éponger avec du papier absorbant……… La couper en plusieurs carrés.
***Prélever de grosses cuillères à soupe de la préparation et former avec de petits boudins que vous enveloppez de crépine bien tendue.
- Dans une sauteuse ou cocotte sur feu moyen, chauffer beurre + huile… Y déposer les fricadelles côte à côte et les laisser dorer …. puis verser le vin blanc. Baisser le feu. Couvrir et laisser doucement mijoter environ 20 mn en les retournant à mi-cuisson.
Servir chaud.
Bon appétit !.