



Pour 4 à 6 personnes:
35 g de cacao en poudre non sucré
35 g de fécule ( Maïzena)
75 g d’amandes en poudre
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
75 g de sucre glace
75 g de beurre ( + beurre et farine pour le moule)
1 pincée de sel
…………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à manqué carré. ( si vous avez, un moule ou les petits carrés sont déjà en formes).
Faire fondre le reste de beurre (75 g). Oter du feu.
Allumer le four th 6 (180°).
- Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre glace + poudre d’amandes …….. + fécule + cacao …. + le beurre fondu refroidi.
Monter en neige ferme les 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …. + peu à peu le sucre en poudre ( 100 g = 4 c à s)……… Les incorporer délicatement dans la préparation.
Couler la préparation dans le moule.
Enfourner pour 20 mn.
5 mn après la sortie du four, démouler le gâteau et découper en petits pavés de 2 à 2,5 cm de côté.... Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.