Recette n°9269: (dessert) Pavés au chocolat

Pour 4 à 6 personnes:

35 g de cacao en poudre non sucré

35 g de fécule ( Maïzena)

75 g d’amandes en poudre

4 oeufs

100 g de sucre en poudre

75 g de sucre glace

75 g de beurre ( + beurre et farine pour le moule)

1 pincée de sel

…………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué carré. ( si vous avez, un moule ou les petits carrés sont déjà en formes).

Faire fondre le reste de beurre (75 g). Oter du feu.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + sucre glace + poudre d’amandes …….. + fécule + cacao …. + le beurre fondu refroidi.

Monter en neige ferme les 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel …. + peu à peu le sucre en poudre ( 100 g = 4 c à s)……… Les incorporer délicatement dans la préparation.

Couler la préparation dans le moule.

Enfourner pour 20 mn.

5 mn après la sortie du four, démouler le gâteau et découper en petits pavés de 2 à 2,5 cm de côté.... Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.