Recette n°9270: (Thaïlande) Salade de poulet et framboises marinés

.Marinade 4 heures.

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

250 g de framboises

30 cl de vin rouge

1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselées

8 baies de genièvre

4 clous de girofle

8 grains de poivre de la Jamaïque ( ou du mélange 4 épices)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

………………………………………………………….

  • Marinade des framboises: – Dans un bol, faire mariner framboises + 15 cl de vin rouge + menthe ciselée. Placer au frigo.
  • Marinade du poulet: Poser les morceaux de poulet dans un saladier. Arroser de 15 cl de vin rouge + l’huile d’olive.

Dans un mortier ou au mixeur, réduire en poudre baies de genévrier + clous de girofle + poivre de la Jamaïque. En poudrer le poulet et bien mélanger. Couvrir et placer au frigo pour 4 heures en retournant plusieurs fois le poulet dans sa marinade.

…….Cuisson:Allumer le four th 7/8 (220°) ou faire griller à la poêle.

  • Sortir le poulet de sa marinade et éponger les morceaux avec du papier absorbant. Faire griller d’abord côté peau puis retourner ( 1 heure environ). Arroser régulièrement le poulet avec sa marinade pendant la cuisson.

Le poulet étant bien cuit, le mettre de côté et le laisser refroidir.

** Sortir les framboises du frigo. Incorporer le jus de cuisson du poulet refroidi .

  • Servir le poulet froid, accompagné des framboises et de leur jus de marinade.

Bon appétit !.

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