.Marinade 4 heures.




Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
250 g de framboises
30 cl de vin rouge
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselées
8 baies de genièvre
4 clous de girofle
8 grains de poivre de la Jamaïque ( ou du mélange 4 épices)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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- Marinade des framboises: – Dans un bol, faire mariner framboises + 15 cl de vin rouge + menthe ciselée. Placer au frigo.
- Marinade du poulet: Poser les morceaux de poulet dans un saladier. Arroser de 15 cl de vin rouge + l’huile d’olive.
Dans un mortier ou au mixeur, réduire en poudre baies de genévrier + clous de girofle + poivre de la Jamaïque. En poudrer le poulet et bien mélanger. Couvrir et placer au frigo pour 4 heures en retournant plusieurs fois le poulet dans sa marinade.
…….Cuisson: – Allumer le four th 7/8 (220°) ou faire griller à la poêle.
- Sortir le poulet de sa marinade et éponger les morceaux avec du papier absorbant. Faire griller d’abord côté peau puis retourner ( 1 heure environ). Arroser régulièrement le poulet avec sa marinade pendant la cuisson.
Le poulet étant bien cuit, le mettre de côté et le laisser refroidir.
** Sortir les framboises du frigo. Incorporer le jus de cuisson du poulet refroidi .
- Servir le poulet froid, accompagné des framboises et de leur jus de marinade.
Bon appétit !.