Recette n°9272: (entrée) Salade d’anchois

Pour 4 à 6 personnes:

24 filets d’anchois à l’huile ( si vous prenez 12 anchois entiers au sel, il vous faudra retirer têtes-queues et arêtes, les tremper 15 mn dans de l’eau froide pour les dessaler, puis les rincer au vinaigre ou au vin)

2 betteraves cuites

3 poignées de mesclun ( mélange de verdure)

1 cuillère à soupe de graines de grenade

3 cuillères à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de câpres

1 citron

Facultatif: qq capucines ou fleurs de bourrache ou bien autres fleurs comestibles

1 cuillère à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

poivre

………………………………………………………

Découper les filets d’anchois en petites tranches.

Peler les betteraves. En émincer 1 en fines tranches. Détailler l’autre en fins bâtonnets ( = en julienne, en allumettes).

Hacher le persil.

Emincer finement le citron.

*Dans un saladier, mélanger le mesclun + les 2 betteraves + la moitié du persil + les câpres + les morceaux d’anchois.

Décorer avec les fleurs comestibles + les lamelles de citron + les grains de grenade.

**Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + poivre ….. en napper la salade.

Parsemer du reste de persil.

Bon appétit !.

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