




Pour 4 à 6 personnes:
24 filets d’anchois à l’huile ( si vous prenez 12 anchois entiers au sel, il vous faudra retirer têtes-queues et arêtes, les tremper 15 mn dans de l’eau froide pour les dessaler, puis les rincer au vinaigre ou au vin)
2 betteraves cuites
3 poignées de mesclun ( mélange de verdure)
1 cuillère à soupe de graines de grenade
3 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de câpres
1 citron
Facultatif: qq capucines ou fleurs de bourrache ou bien autres fleurs comestibles
1 cuillère à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre
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Découper les filets d’anchois en petites tranches.
Peler les betteraves. En émincer 1 en fines tranches. Détailler l’autre en fins bâtonnets ( = en julienne, en allumettes).
Hacher le persil.
Emincer finement le citron.
*Dans un saladier, mélanger le mesclun + les 2 betteraves + la moitié du persil + les câpres + les morceaux d’anchois.
Décorer avec les fleurs comestibles + les lamelles de citron + les grains de grenade.
**Dans un bol, fouetter vinaigre + huile + poivre ….. en napper la salade.
Parsemer du reste de persil.
Bon appétit !.