Recette n°9273: (Chine) Wok de lamelles de poulet aux légumes variés

(Vous pouvez varier cette recette avec tous les légumes et en remplacer certains par carottes, mini épis de maïs …..)

Pour 4 personnes:

400 g de blancs de poulet

100 g de pousses de bambou en lamelles ( conserve)

100 g de petits pois frais écossés ou surgelés

4 fonds d’artichauts en conserve

4 champignons parfumés ou 20 g de champignons noirs

100 g d’amandes mondées ( = sans peau) entières

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

2 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de Madère ( ou de Porto)

2 cuillères à soupe d’huile

(accompagnement riz ou nouilles de riz)

………………………………………………….

Faire tremper les champignons 15 mn dans de l’eau tiède …… Egoutter et émincer.

Dans un wok ou une poêle à sec, sur feu doux, faire dorer les amandes :5 mn en remuant souvent…. Sortir les amandes de la poêle.

Emincer les blancs de poulet en petites languettes.

Découper les fonds d’artichauts égouttés en quartiers ou en 8.

** Dans un saladier, poser le poulet. Poudrer de fécule et arroser de Porto. Bien mélanger pour imprégner tous les morceaux.

Verser 2 c à s d’huile dans wok ou poêle et faire sauter le poulet 5 mn à feu vif … Sortir le poulet de la poêle.

  • A sa place, verser 1 c à s d’huile. Faire revenir 3 mn pousses de bambou + petits pois ….….. Ajouter champignons émincés + fonds d’artichauts. Mélanger 3 mn .… Ajouter poulet + amandes et mélanger 2 mn .…….. Poudrer d’1 c à c de sucre + verser 2 c à s de sauce soja. Mélanger vivement 2 à 3 mn .…. et servir.

Bon appétit !.

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