






(Vous pouvez varier cette recette avec tous les légumes et en remplacer certains par carottes, mini épis de maïs …..)
Pour 4 personnes:
400 g de blancs de poulet
100 g de pousses de bambou en lamelles ( conserve)
100 g de petits pois frais écossés ou surgelés
4 fonds d’artichauts en conserve
4 champignons parfumés ou 20 g de champignons noirs
100 g d’amandes mondées ( = sans peau) entières
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de Madère ( ou de Porto)
2 cuillères à soupe d’huile
(accompagnement riz ou nouilles de riz)
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Faire tremper les champignons 15 mn dans de l’eau tiède …… Egoutter et émincer.
Dans un wok ou une poêle à sec, sur feu doux, faire dorer les amandes :5 mn en remuant souvent…. Sortir les amandes de la poêle.
Emincer les blancs de poulet en petites languettes.
Découper les fonds d’artichauts égouttés en quartiers ou en 8.
** Dans un saladier, poser le poulet. Poudrer de fécule et arroser de Porto. Bien mélanger pour imprégner tous les morceaux.
Verser 2 c à s d’huile dans wok ou poêle et faire sauter le poulet 5 mn à feu vif … Sortir le poulet de la poêle.
- A sa place, verser 1 c à s d’huile. Faire revenir 3 mn pousses de bambou + petits pois ….….. Ajouter champignons émincés + fonds d’artichauts. Mélanger 3 mn .… Ajouter poulet + amandes et mélanger 2 mn .…….. Poudrer d’1 c à c de sucre + verser 2 c à s de sauce soja. Mélanger vivement 2 à 3 mn .…. et servir.
Bon appétit !.