Recette n°9410: (dessert) Flan aux biscuits à la cuillère

Pour 4 à 6 personnes:

1 litre de lait au choix: vache, soja, amande, coco ….

6 oeufs

12 biscuits à la cuillère

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Cointreau

…………………………………………………….

Faire chauffer lait + sucre vanillé.

Allumer le four th 5/6 (160°).

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette … + peu à peu le sucre ………. + petit à petit le lait chaud ( mais non bouillant) sans cesser de touiller vivement …….

Verser la préparation dans un plat pour le four.

  • Dans une assiette creuse, couper le Cointreau + un peu d’eau.

Couper en 2 chaque biscuit à la cuillère. Le plonger dans le Cointreau allongé des 2 côtés … pour les introduire dans la crème, en les répartissant bien.

Enfourner pour environ 45 mn.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.