


Pour 4 personnes:
150 g de pain de campagne complet ( ou autre pain noir) un peu rassis
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon de boeuf corsé ( rajouter un trait de Viandox ou autre extrait de viande)
2 oeufs
1 gros oignon
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide ( fleurette)
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de muscade râpée
2 cuillères à soupe d’huile
40 g de beurre mou
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Couper le pain en dés ou en tranches très fines.
Peler et hacher oignons + ail.
Hacher le persil.
*** Dans un bol, battre les oeufs en omelette .. + crème fraîche + muscade.
- Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement blondir pain + oignon + persil + farine en remuant vivement 3 mn…
Verser le bouillon + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + sel + poivre. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson environ 10 mn, que le pain soit bien ramolli…..
** Passer la soupe à travers une passoire…. et remettre dans la casserole.
Verser le contenu du bol ( les oeufs battus à la crème) et fouetter 2 à 3 mn pour réchauffer.
- Servir parsemé d’ail et poudré de cumin.
Bon appétit !.