Recette n°9488: (Autriche/Vorarlberg – soupe) Soupe au pain grillé

Pour 4 personnes:

150 g de pain de campagne complet ( ou autre pain noir) un peu rassis

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon de boeuf corsé ( rajouter un trait de Viandox ou autre extrait de viande)

2 oeufs

1 gros oignon

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide ( fleurette)

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de muscade râpée

2 cuillères à soupe d’huile

40 g de beurre mou

sel, poivre

………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Couper le pain en dés ou en tranches très fines.

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher le persil.

*** Dans un bol, battre les oeufs en omelette .. + crème fraîche + muscade.

  • Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement blondir pain + oignon + persil + farine en remuant vivement 3 mn…

Verser le bouillon + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + sel + poivre. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson environ 10 mn, que le pain soit bien ramolli…..

** Passer la soupe à travers une passoire…. et remettre dans la casserole.

Verser le contenu du bol ( les oeufs battus à la crème) et fouetter 2 à 3 mn pour réchauffer.

  • Servir parsemé d’ail et poudré de cumin.

Bon appétit !.

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