


Pour 4 personnes:
350 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cube)
1 oignon
1 échalote
1 carotte
1 branche de céleri
50 g de petits pois frais ou surgelés
100 g ( 1 tranche épaisse) de jambon
100 g ( 1 tranche épaisse) de bacon
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1/2 cuillère à soupe de curry en poudre
2 pincées de safran
1 jaune d’oeuf
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
Parmesan râpé
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Préparer le bouillon en le chauffant…….. Incorporer curry + safran.
Peler et hacher oignon + échalote + carotte.
Hacher le céleri.
Détailler jambon + bacon en petits dés.
- Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn oignon + carotte + céleri ….. + petits pois + échalote + jambon + bacon .……Laisser dorer ……….. puis verser le riz + le vinaigre et, sur feu vif, sans cesser de remuer, faire évaporer le vinaigre ( 3 mn) ……..
Verser 1 louche de bouillon bouillant et mélanger jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé …………. puis rajouter 1 autre louche de bouillon Touiller à nouveau, qu’il n’y ait plus de liquide … et ainsi de suite de nouvelle louches de bouillon pendant environ 20 mn : le riz doit être cuit. Oter du feu.
Saler, poivrer. Incorporer le beurre + le jaune d’oeuf. Touiller vivement , que le beurre soit fondu.
Parsemer de Parmesan avant de servir.
Bon appétit !.