Recette n°9489: (Italie) Risotto épicé

Pour 4 personnes:

350 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cube)

1 oignon

1 échalote

1 carotte

1 branche de céleri

50 g de petits pois frais ou surgelés

100 g ( 1 tranche épaisse) de jambon

100 g ( 1 tranche épaisse) de bacon

3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

1/2 cuillère à soupe de curry en poudre

2 pincées de safran

1 jaune d’oeuf

20 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

Parmesan râpé

…………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant…….. Incorporer curry + safran.

Peler et hacher oignon + échalote + carotte.

Hacher le céleri.

Détailler jambon + bacon en petits dés.

  • Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn oignon + carotte + céleri ….. + petits pois + échalote + jambon + bacon .……Laisser dorer ……….. puis verser le riz + le vinaigre et, sur feu vif, sans cesser de remuer, faire évaporer le vinaigre ( 3 mn) ……..

Verser 1 louche de bouillon bouillant et mélanger jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé …………. puis rajouter 1 autre louche de bouillon Touiller à nouveau, qu’il n’y ait plus de liquide … et ainsi de suite de nouvelle louches de bouillon pendant environ 20 mn : le riz doit être cuit. Oter du feu.

Saler, poivrer. Incorporer le beurre + le jaune d’oeuf. Touiller vivement , que le beurre soit fondu.

Parsemer de Parmesan avant de servir.

Bon appétit !.

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