Recette n°9507: (USA) « Tomato pie » ou Tourte aux tomates

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

500 g de tomates

70 g d’oignons

2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé ou sec

6 oeufs

100 g de Gruyère râpé

50 g de Parmesan râpé

25 cl ( 250 g) de crème fraîche liquide – ou de fromage blanc – ou du yaourt à la grecque

12,5 cl de jus de tomates

2 cuillères à café de Worcester sauce

3 cuillères à soupe de farine

60 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………

Faire fondre 40 g de beurre ( micro-onde).

**Beurrer et fariner une tourtière ou un moule à tarte .. Y disposer la pâte choisie…. Verser beurre fondu + Parmesan….. Placer le moule au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Couper les tomates en 2. Les peler et épépiner. Les presser un peu pour extraire leur jus …. Les couper en morceaux que vous enrobez de farine.

Peler et émincer finement les oignons.

** Dans un bol, battre en omelette 4 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs ……… + crème fraîche …. + le jus de tomate & le jus extrait des tomates + le basilic + les oignons + la Worcester + sel + poivre.

*** Sortir le moule du frigo. Répartir les tomates farinées………..Parsemer de Gruyère râpé ………. Verser le mélange d’oeufs précédent.

Enfourner pour 15 mn à th 6 … puis 40 mn th 5 (150°).

–Laisser reposer 10 mn hors du four avant de servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.