




Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
500 g de tomates
70 g d’oignons
2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé ou sec
6 oeufs
100 g de Gruyère râpé
50 g de Parmesan râpé
25 cl ( 250 g) de crème fraîche liquide – ou de fromage blanc – ou du yaourt à la grecque
12,5 cl de jus de tomates
2 cuillères à café de Worcester sauce
3 cuillères à soupe de farine
60 g de beurre
sel, poivre
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Faire fondre 40 g de beurre ( micro-onde).
**Beurrer et fariner une tourtière ou un moule à tarte .. Y disposer la pâte choisie…. Verser beurre fondu + Parmesan….. Placer le moule au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Couper les tomates en 2. Les peler et épépiner. Les presser un peu pour extraire leur jus …. Les couper en morceaux que vous enrobez de farine.
Peler et émincer finement les oignons.
** Dans un bol, battre en omelette 4 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs ……… + crème fraîche …. + le jus de tomate & le jus extrait des tomates + le basilic + les oignons + la Worcester + sel + poivre.
*** Sortir le moule du frigo. Répartir les tomates farinées………..Parsemer de Gruyère râpé ………. Verser le mélange d’oeufs précédent.
Enfourner pour 15 mn à th 6 … puis 40 mn th 5 (150°).
–Laisser reposer 10 mn hors du four avant de servir.
Bon appétit !.