





Pour 4 personnes:
300 g de filet de porc
150 g de foie de porc
250 g de chair de crabe ( frais, conserve ou surgelé)
150 g de pousses de bambou ( conserve)
1/2 à 1 c à c de piment en poudre
1 cuillère à café de coriandre ciselée
2 tomates
200 g de petits oignons blancs nouveaux ( grelots)
1/2 cuillère à café de nuoc-mäm
1 cuillère à café de fécule ( Maïzena)
1 cuillère à café de pâte de crevettes
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler les petits oignons. Les hacher finement.
Egoutter les pousses de bambou et les émincer.
Peler les tomates et les découper en mini dés.
Retirer la peau autour du foie de porc. Couper le foie en lanières.
Tailler le filet de porc en fines lanières.
Egoutter la chair de crabe et bien vérifier qu’il ne reste pas de cartilages.
- Dans une poêle ou un wok, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn oignons + piment Ajouter foie et viande de porc pour laisser dorer 2 mn ….. Ajouter pousses de bambou + chair de crabe + sel + poivre. Mélanger 2 mn .…….. Ajouter les tomates. Remuer 2 mn ……..
Dans un verre, délayer la fécule + 2 c à s d’eau …….. Verser dans la poêle et mélanger vivement 2 mn …. Ajouter la pâte de crevettes et porter à ébullition pour 2 mn …..
Servir aussitôt, parsemé de coriandre fraîche.
Bon appétit !.