




Pour 4 6 personnes
200 g de crevettes grises décortiquées ( ou de gambas)
cm de concombre
3 branches de céleri
1 cuillère soupe de persil haché
2 cuillères à café de zeste de citron râpé
2 cuillères à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe de Xérès ou vin blanc ( ou Saké)
1 litre de bouillon ( eau + cubes)
4 cuillères soupe de farine
50 g de beurre
……………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Emincer finement le céleri
Peler le concombre Le détailler en mini dés.
- Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire doucement suer le céleri 5 mn ……………. Poudrer de farine + le curry et mélanger vivement 2 mn ……………….. Verser peu à peu le bouillon sans cesser de touiller jusqu’à épaississement ……………… Ajouter concombre + zeste râpé de citron + crevettes décortiquées + Xérès. Réchauffer 2 à 3 mn……
Servir très chaud, parsemé de persil haché.
Bon appétit.