Recette n°9576: (soupe) Soupe de crevettes au curry

Pour 4 6 personnes

200 g de crevettes grises décortiquées ( ou de gambas)

cm de concombre

3 branches de céleri

1 cuillère soupe de persil haché

2 cuillères à café de zeste de citron râpé

2 cuillères à café de curry en poudre

2 cuillères à soupe de Xérès ou vin blanc ( ou Saké)

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

4 cuillères soupe de farine

50 g de beurre

……………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Emincer finement le céleri

Peler le concombre Le détailler en mini dés.

  • Dans une casserole, fondre le beurre. Y faire doucement suer le céleri 5 mn ……………. Poudrer de farine + le curry et mélanger vivement 2 mn ……………….. Verser peu à peu le bouillon sans cesser de touiller jusqu’à épaississement ……………… Ajouter concombre + zeste râpé de citron + crevettes décortiquées + Xérès. Réchauffer 2 à 3 mn……

Servir très chaud, parsemé de persil haché.

Bon appétit.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.