

Pour 4 à 6 personnes:
3 oeufs
50 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Beurre pour le moule
4 cuillères à soupe de Rhum ou bien 4 cuillères à soupe de jus de citron ou d’eau de géranium ou d’eau de fleur d’oranger
(accompagnement au centre du Baba: Chantilly, salade de fruits frais, salade de litchis, ananas …..)
…………………………………………………
Allumer le four th 7 (210°).
Beurrer et fariner un moule en couronne.
Dans un saladier, travailler les jaunes d’oeufs + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……… Ajouter farine + levure …………..
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ….. Les incorporer délicatement à la préparation.
Couler la préparation dans le moule.
Enfourner pour environ 20 mn.
*** Dès la sortie du four, démouler le Baba sur un plat creux. Aussitôt, l’arroser de Rhum, de jus de citron ou d’eau de fleurs.
** Laisser refroidir avant de déguster et le garnir au centre si vous voulez.
Bon appétit !.