Recette n°9575: (dessert): Baba express

Pour 4 à 6 personnes:

3 oeufs

50 g de sucre en poudre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Beurre pour le moule

4 cuillères à soupe de Rhum ou bien 4 cuillères à soupe de jus de citron ou d’eau de géranium ou d’eau de fleur d’oranger

(accompagnement au centre du Baba: Chantilly, salade de fruits frais, salade de litchis, ananas …..)

…………………………………………………

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer et fariner un moule en couronne.

Dans un saladier, travailler les jaunes d’oeufs + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ……… Ajouter farine + levure …………..

Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme ….. Les incorporer délicatement à la préparation.

Couler la préparation dans le moule.

Enfourner pour environ 20 mn.

*** Dès la sortie du four, démouler le Baba sur un plat creux. Aussitôt, l’arroser de Rhum, de jus de citron ou d’eau de fleurs.

** Laisser refroidir avant de déguster et le garnir au centre si vous voulez.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.