




Pour 2 personnes:
2 steaks (boeuf)
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 blanc de poireau
125 g de germes de soja ( conserve)
60 g de champignons de Paris ou des champignons noirs préalablement trempés 1 heure dans de l’eau tiède
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères soupe d’huile de sésame
(accompagnement riz cuit frit dans l’huile)
……………………………………………….
Nettoyer le blanc de poireau.. L’émincer.
Epépiner et hacher les poivrons.
Nettoyer et émincer finement les champignons.
- Dans une poêle ou un wok, sur feu assez vif,chauffer 1 c à s d’huile de sésame. faire revenir 5 mn les poivrons hachés…… Ajouter poireau + champignons. Faire sauter 4 mn….……….. Ajouter germes de soja + sauce soja. Mélanger 1 mn ….. Baisser à feu doux.
- Pendant ce temps, dans une autre poêle sur feu vif, chauffer 1 c à s dhuile de sésame. faire cuire les steaks 2 à 3 mn de chaque côté.
Servir les steaks posés sur les légumes.
Bon appétit .