Recette n°9577: Steak à la chinoise

Pour 2 personnes:

2 steaks (boeuf)

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 blanc de poireau

125 g de germes de soja ( conserve)

60 g de champignons de Paris ou des champignons noirs préalablement trempés 1 heure dans de l’eau tiède

3 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères soupe d’huile de sésame

(accompagnement riz cuit frit dans l’huile)

……………………………………………….

Nettoyer le blanc de poireau.. L’émincer.

Epépiner et hacher les poivrons.

Nettoyer et émincer finement les champignons.

  • Dans une poêle ou un wok, sur feu assez vif,chauffer 1 c à s d’huile de sésame. faire revenir 5 mn les poivrons hachés…… Ajouter poireau + champignons. Faire sauter 4 mn….……….. Ajouter germes de soja + sauce soja. Mélanger 1 mn ….. Baisser à feu doux.
  • Pendant ce temps, dans une autre poêle sur feu vif, chauffer 1 c à s dhuile de sésame. faire cuire les steaks 2 à 3 mn de chaque côté.

Servir les steaks posés sur les légumes.

Bon appétit .

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.