Recette n°9647: (dessert) Cake aux noix à la farine complète

Pour 4 à 6 personnes:

125 g de cerneaux de noix

180 g de farine bise ( farine complète)

1 sachet de levure chimique ( ou 1 c à c de bicarbonate de soude)

4 oeufs

120 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

120 g de beurre mou

Le jus d’12 citron

1 pincée de sel

………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Faire fondre le beurre ( micro-onde).

Garder 4 ou 6 cerneaux de noix entiers. Hacher grossièrement le reste des cerneaux de noix au couteau, au pilon ou au mixeur.

***Dans un saladier, fouetter vivement le beurre fondu + les oeufs 1 par 1 …. + le sucre en poudre + le sucre vanillé ………..Ajouter noix pilées + sel + jus de citron ….. + farine + levure ou bicarbonate … Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène…..

Poser dessus en déco les cerneaux de noix restés entiers.

Couler la pâte dans le moule …

Enfourner pour 45 mn environ

Démouler le cake 5 mn après la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.

  • Bien enveloppé dans une feuille d’alu ou dans une boîte plastique hermétiquement fermée, il se conservera parfaitement au moins 1 semaine.

Bon appétit .

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.