



Pour 4 à 6 personnes:
125 g de cerneaux de noix
180 g de farine bise ( farine complète)
1 sachet de levure chimique ( ou 1 c à c de bicarbonate de soude)
4 oeufs
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
120 g de beurre mou
Le jus d’12 citron
1 pincée de sel
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Beurrer et fariner un moule à cake.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Faire fondre le beurre ( micro-onde).
Garder 4 ou 6 cerneaux de noix entiers. Hacher grossièrement le reste des cerneaux de noix au couteau, au pilon ou au mixeur.
***Dans un saladier, fouetter vivement le beurre fondu + les oeufs 1 par 1 …. + le sucre en poudre + le sucre vanillé ………..Ajouter noix pilées + sel + jus de citron ….. + farine + levure ou bicarbonate … Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène…..
Poser dessus en déco les cerneaux de noix restés entiers.
Couler la pâte dans le moule …
Enfourner pour 45 mn environ
Démouler le cake 5 mn après la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.
- Bien enveloppé dans une feuille d’alu ou dans une boîte plastique hermétiquement fermée, il se conservera parfaitement au moins 1 semaine.
Bon appétit .