


25 noix de pécan
450 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
150 g de vergeoise ( sucre roux, cassonade)
125 g de beurre
20 cl de crème fraîche liquide ( fleurette)
12 cl de café corsé ( fort)
…………………………………………….
Etalerr une feuille de papier sulfurisé ou huiler un marbre ( comme poour des caramels ).
Préparer un café fort ( expresso de 12 cl).
- Dans une casserole, porter à ébullition pour 20 mn le café + sucre en poudre + sirop d’érable + vergeoise + beurre + crème fraîche en touillant régulièrement… ……… Oter du feu et laisser tiédir 10 mn…
** Introduire les noix de pécan dans le mélange. Bien remuer.
*** A l’aide d’une cuillère moyenne, attraper chaque noix de pécan bien enrobée de mélange au café … et les déposer, bien espacées sur le papier sulfurisé ou le marbre huilé.
Laisser totalement refroidir avant de les décoller du papier ou du marbre.
Si vous les conserver qq jours, ne pas les entreposer dans un endroit chaud ou le mélange se ramollirait.
Bon appétit !.