


Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
250 g de saucisson lyonnais ( saucisson à cuire pistaché)
3 oeufs
1 bouquet de ciboulette
1 oignon
1 blanc de poireau
200 g de Gruyère râpé
25 cl ( 250 g = 2,5 dl) de crème fraîche
1 pincée de muscade
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
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Allumer le four th 7/ (220°).
Beurrer et fariner un moule à tarte ou bien le tapisser d’une feuille de papier sulfurisé. Y disposer la pâte brisée. Poser dessus un moule de taille inférieure ou bien du papier sulfurisé + des poids comme des haricots secs.
Enfourner pour précuire la pâte 10 mn …… La sortir du four.
Peler l’oignon et le hacher.
Nettoyer le blanc de poireau et l’émincer.
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir 5 mn oignon + poireau.
***Sur la pâte précuite, étaler oignon + poireau.
Retirer la peau du saucisson et le couper en rondelles …. Disposer ces tranches sur la tarte.
Ciseler finement la ciboulette.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + muscade + sel + poivre ….. + crème fraîche …. + fromage râpé … + la ciboulette …. Bien mélanger…. Verser le tout sur la tarte.
Enfourner pour 40 mn environ.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.
👌