


Pour 4 personnes:
150 g de Mimolette râpée
4 oeufs
100 g de farine
50 g de fécule (Maïzena)
110 g de beurre
2 pincées de sel
( Accompagnez d’une salade verte si vous les présentez en entrée)
……………………………………………….
Beurrer (10 g) une plaque du four.
Allumer le four th 5 (150°).
- Pâte à choux: – Dans une casserole sur feu moyen, chauffer 25 cl ( 1/4 de litre) d’eau + 100 g de beurre coupé en noisettes + le sel ………….. jusqu’à l’ébullition et que le beurre soit fondu ..…..
Oter du feu et jeter la farine d’un coup dans la casserole puis mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène………………….. Remettre sur feu doux et continuer à touiller vivement jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole ……….
Incorporer les oeufs 1 par 1 en travaillant bien la pâte entre chaque oeuf…….
Incorporer en dernier la mimolette. Bien mélanger à nouveau……
*** A l’aide de 2 petites cuillères, prélever de la pâte et former de petites boulettes que vous disposez, bien espacées sur la plaque beurrée.
Enfourner pour 10 mn à th 5 (150°) … puis 10 mn à th 7 (210°) — SURTOUT sans jamais ouvrir la porte du four ce qui ferait retomber les choux.
Servir chauds ou tièdes de préférence.
Bon appétit !.