


Pour 4 personnes:
300 g de riz piémontais ( rond)
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cubes)
10 cl ( 1/2 verre) de vin blanc
1/2 oignon
15 pointes d’asperges fraîches, surgelées ou en conserve
100 g de champignons de Paris
100 g de petits pois frais écossés ou surgelés
100 g de jambon cuit ( jambon blanc, jambon de Paris)
1 pincée de cannelle en poudre
Parmesan râpé
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
………………………………………………………
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’oignon.
Nettoyer les champignons. Les émincer.
Rincer et égoutter les pointes d’asperges.
Tailler le jambon en fines lanières.
- Dans une poêle ou sauteuse, chauffer l’huile. Y faire blondir oignon + champignons + pointes d’asperges + petits pois + jambon+ sel + poivre ( 10 mn) ….. Verser le vin blanc et touiller jusqu’à ce qu’il s’évapore ……… Ajouter le riz et remuer vivement 3 mn …………….. Verser du bouillon ( 1 louche = environ 15 cl). Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide et rajouter du bouillon …. attendre qu’il soit absorbé et en rajouter 1 louche etc ………. ( cuisson totale du riz 20 mn environ) ..
Incorporer beurre + cannelle + parmesan….. Mélanger vivement.
Oter du feu et attendre 5 minutes avant de servir.
Bon appétit .