Recette n°9683: ( entrée ou plat) Anneaux de calamars grillés à la salsa verde

. Marinade 30 mn minimum.

Pour 4 personnes:

1 kg d’anneaux de calamars frais ou surgelés

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d’origan

2 cuillères à soupe de persil haché

2 gousses d’ail

25 cl d’huile d’olive

Salsa verde: 2 filets d’anchois à l’huile

2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de câpres

poivre

(accompagnement: quartiers de citrons)

……………………………………………………………

  • Marinade: – Rincer et sécher les anneaux de calamars.

Peler et hacher 2 gousses d’ail.

Mettre les anneaux de calamars dans un saladier + l’ail + le persil + l’origan + le jus de citron + 25 cl d’huile. Bien mélanger. Couvrir et placer au frigo 30 mn minimum.

  • Préparer la Salsa verde: – Peler et hacher finement l’ail.

Hacher 2 c à s de persil.

Hacher grossièrement les câpres.

Hacher les anchois égouttés de leur huile. Les mettre dans un mortier ou un bol. Ajouter ail + persil + câpres. Bien mélanger en incorporant peu à peu 2 c à s d’huile d’olive. Poivrer.

Cuisson des calamars -Allumer la plancha ou bien chauffer fortement une poêle.

Egoutter les calamars. Les faire griller 1 à 2 mn de chaque côté en les arrosant avec leur marinade.

— Couper le citron en quartiers.

  • Servir les calamars tout juste grillés accompagnés de Salsa verde + les quartiers de citron.

Bon appétit !.

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