. Marinade 30 mn minimum.



Pour 4 personnes:
1 kg d’anneaux de calamars frais ou surgelés
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’origan
2 cuillères à soupe de persil haché
2 gousses d’ail
25 cl d’huile d’olive
Salsa verde: 2 filets d’anchois à l’huile
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de câpres
poivre
(accompagnement: quartiers de citrons)
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- Marinade: – Rincer et sécher les anneaux de calamars.
Peler et hacher 2 gousses d’ail.
Mettre les anneaux de calamars dans un saladier + l’ail + le persil + l’origan + le jus de citron + 25 cl d’huile. Bien mélanger. Couvrir et placer au frigo 30 mn minimum.
- Préparer la Salsa verde: – Peler et hacher finement l’ail.
Hacher 2 c à s de persil.
Hacher grossièrement les câpres.
Hacher les anchois égouttés de leur huile. Les mettre dans un mortier ou un bol. Ajouter ail + persil + câpres. Bien mélanger en incorporant peu à peu 2 c à s d’huile d’olive. Poivrer.
Cuisson des calamars -Allumer la plancha ou bien chauffer fortement une poêle.
Egoutter les calamars. Les faire griller 1 à 2 mn de chaque côté en les arrosant avec leur marinade.
— Couper le citron en quartiers.
- Servir les calamars tout juste grillés accompagnés de Salsa verde + les quartiers de citron.
Bon appétit !.