Recette n°9709: (Suède – légume ou dessert) Riz au vin rouge et fruits secs

. Même recette avec du thé fort au lieu du vin.

. En légume, chaud ou froid, accompagne des viandes fumées; poulet, jambon, canard ….. .

Pour 1 personne:

125 g de riz

12,5 cl de vin rouge ( ou du thé fort)

1 pincée de cannelle

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de fruits secs en mélange, au choix: raisins secs, amandes, noisettes ……

4 cuillères à soupe de crème fleurette ( crème fraîche liquide)

1 cuillère à soupe de liqueur d’orange ( Grand Marnier, Curaçao ….) ou de liqueur d’amandes ( Amaretto, sirop d’orgeat)

……………………………………………………………………..

Dans une casserole, mélanger 10 cl d’eau + le vin rouge + la crème fleurette + le riz + les fruits secs + la cannelle. Porter à petit frémissement pour 20 mn environ en mélangeant de temps en temps ……

Incorporer sucre en poudre + liqueur ou sirop. Mélanger 1 mn et ôter du feu.

Déguster chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.