. Même recette avec du thé fort au lieu du vin.
. En légume, chaud ou froid, accompagne des viandes fumées; poulet, jambon, canard ….. .





Pour 1 personne:
125 g de riz
12,5 cl de vin rouge ( ou du thé fort)
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de fruits secs en mélange, au choix: raisins secs, amandes, noisettes ……
4 cuillères à soupe de crème fleurette ( crème fraîche liquide)
1 cuillère à soupe de liqueur d’orange ( Grand Marnier, Curaçao ….) ou de liqueur d’amandes ( Amaretto, sirop d’orgeat)
……………………………………………………………………..
Dans une casserole, mélanger 10 cl d’eau + le vin rouge + la crème fleurette + le riz + les fruits secs + la cannelle. Porter à petit frémissement pour 20 mn environ en mélangeant de temps en temps ……
Incorporer sucre en poudre + liqueur ou sirop. Mélanger 1 mn et ôter du feu.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.