




Pour 4 personnes:
8 oignons doux violets ou rouges
1 tranche épaisse de jambon de montagne ( ou bien un reste de boeuf, poulet, canard …., environ 200 g ou bien ne pas mettre de viande du tout !)
125 g de tapenade
2 biscottes ( ou 2 c à s rases de chapelure)
50 cl ( 1/2 de litre) de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à soupe de persil haché
8 clous de girofle
2 cuillères à soupe d’huile
……………………………………..
Préparer le bouillon en le chauffant dans le bas d’un couscoussier ou d’un cuit-vapeur.
Hacher le persil.
Emietter les biscottes.
Hacher menu le jambon.
Peler les oignons … Leur couper un chapeau.. Evider l’intérieur en creusant mais en laissant presque 1 cm de pourtour……. Hacher la partie oignon retiré de l’intérieur.
** Dans un saladier, bien mélanger oignon haché + jambon + biscottes + persil + tapenade + huile.
*** Remplir les oignons creusés avec cette préparation….. Remettre les chapeaux… Piquer chaque chapeau d’1 clou de girofle.
- Cuisson: -Déposer les oignons farcis, côte à côte dans le haut du couscoussier ou du cuit-vapeur. Mettre un couvercle. Laisser cuire environ 25 mn en vérifiant que le bouillon est toujours en ébullition.
Bon appétit !.