Recette n°9724: (Alpes de Haute-Provence/ Sisteron, Bargème — plat ou entrée chaude ou froide) Oignons doux farcis à la tapenade

Pour 4 personnes:

8 oignons doux violets ou rouges

1 tranche épaisse de jambon de montagne ( ou bien un reste de boeuf, poulet, canard …., environ 200 g ou bien ne pas mettre de viande du tout !)

125 g de tapenade

2 biscottes ( ou 2 c à s rases de chapelure)

50 cl ( 1/2 de litre) de bouillon ( eau + cube)

1 cuillère à soupe de persil haché

8 clous de girofle

2 cuillères à soupe d’huile

……………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant dans le bas d’un couscoussier ou d’un cuit-vapeur.

Hacher le persil.

Emietter les biscottes.

Hacher menu le jambon.

Peler les oignons … Leur couper un chapeau.. Evider l’intérieur en creusant mais en laissant presque 1 cm de pourtour……. Hacher la partie oignon retiré de l’intérieur.

** Dans un saladier, bien mélanger oignon haché + jambon + biscottes + persil + tapenade + huile.

*** Remplir les oignons creusés avec cette préparation….. Remettre les chapeaux… Piquer chaque chapeau d’1 clou de girofle.

  • Cuisson: -Déposer les oignons farcis, côte à côte dans le haut du couscoussier ou du cuit-vapeur. Mettre un couvercle. Laisser cuire environ 25 mn en vérifiant que le bouillon est toujours en ébullition.

Bon appétit !.

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