



Pour 4 à 6 personnes:
3 bananes
150 g de cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de jus de citron
3 oeufs
125 g de farine
175 g de sucre en poudre
sucre glace
30 cl de crème fouettée épaisse
Rhum blanc
1 pincée de sel
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Garnir un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Le beurrer ou le huiler.
Hacher 125 g de cerneaux de noix ( qq uns resteront entiers pour la déco), au couteau ou au mixeur.
- Monter les 3 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel + 2 c à c d’eau, en neige ferme ……… + le sucre peu à peu Incorporer délicatement les jaunes d’oeufs 1 par 1 …….. + la farine …. + la poudre de noix…. . Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Couler la pâte dans le moule.
Enfourner pour 15 mn.
*** Sortir le moule. Poudrer le biscuit de sucre glace et poser dessus 1 feuille de papier sulfurisé…………. Retourner d’un coup pour démouler…………. Papier à l’intérieur, rouler le biscuit en forme de bûche.
- Pendant ce temps: – Peler les bananes. Les écraser en purée avec le jus de citron ………
Monter en Chantilly la crème fraîche épaisse + du sucre glace pour la raffermir …………. Mélanger cette crème à la purée de bananes + 1 à 2 c à s de Rhum blanc ……
- Dérouler délicatement le biscuit tiède ou refroidi ………. Etaler dessus la crème de banane en une couche uniforme …. Rouler à nouveau le biscuit, autour de la crème, en forme de bûche.
Déposer la bûche sur un plat de service. La décorer avec les cerneaux de noix conservés entiers.
Bon appétit !.