. A préparer au moins 3 heures avant.




Pour 4 à 6 personnes:
300 g de framboises
50 g d’amandes ou pistaches décortiquées non salées
45 cl ( 450 g) de crème fraîche liquide ( fleurette) tout juste sortie du frigo
2 feuilles de gélatine
75 g ( 3 c à s) de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’eau de rose
…………………………………………………
Réduire 200 g de framboises en purée.
Dans un bol, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
***Dans une casserole, chauffer coulis ( purée) de framboises + eau de rose en mélangeant bien …..
Oter du feu et incorporer la gélatine égouttée. Touiller vivement jusqu’à ce qu’elle fonde ……
D’autre part, fouetter la crème liquide très froide en Chantilly … en incorporant peu à peu le sucre .
*** Mélanger délicatement la préparation à base de framboises + la Chantilly … + les 3/4 des framboises restées entières.
Répartir dans de jolies coupes ou verres. Décorer des framboises restantes.
Piler les amandes ( ou pistaches) et en parsemer chaque mousse aux framboises.
Placer au frigo au moins 4 heures avant de servir bien frais.
Bon appétit !.