Recette n°9849: (Autriche, Suisse) « Schinken-fleckerl » ou Timbale de lasagnes au jambon

Pour 4 personnes:

250 g de lasagnes

250 g de tranches de jambon cuit ( jambon de Paris)

2 échalotes ( ou 1 oignon)

2 oeufs

60 g de Gruyère râpé

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

2 cuillères à soupe de chapelure

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

60 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: Tomates cuites à la provençale , têtes de champignons grillées)

…………………………………………………….

Porter une grande casserole d’eau salée + 1 c à s d’huile à ébullition…. Y plonger les lasagnes pour le temps indiqué sur le paquet afin qu’elles soient « al dente » ( en général 10 mn environ).

Pendant ce temps, huiler un moule à soufflé et poudrer fond et bord de chapelure.

Peler et hacher finement échalotes ( ou oignon). Les faire doucement suer dans une poêle + le beurre pendant 5 mn ….

Couper le jambon en petits carrés.

Allumer le four th 6/7 (200°).

** Egoutter les plaques de pâtes ….. Les couper en petits carrés.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre …… Ajouter fromage + jambon ……. +les échalotes …….. + les petits carrés de pâtes……….

*** Renverser le tout dans le moule à soufflé.

Placer le moule à soufflé dans un bain-marie ( = un plat + grand rempli de 2 à 3 cm d’eau froide).

Enfourner pour environ 30 mn, que le plat soit légèrement doré.

Sortir le moule du four et de son bain marie. Laisser reposer 5 mn avant de le démouler et de le porter à table.

Bon appétit !.

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