








600 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
6 cuillères à soupe ( 150 g) de sucre en poudre
Le jus d’1 citron
6 cuillères à soupe de jus d’orange
6 cuillères à soupe d’eau pétillante
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
Fourrage: 100 g de de noix en poudre
100 g de poudre d’amandes
100 g de graines de sésame
100 g ( 10 cl) de miel
Eau de fleur d’oranger
sucre glace
…………………………………………………..
- La pâte: – Dans un saladier, fouetter huile d’olive + eau pétillante + jus de citron + jus d’orange + sucre……
Dans un autre saladier, mélanger farine + bicarbonate + sel….. Verser peu à peu le mélange liquide précédent tout en fouettant vivement pour obtenir une pâte bien lisse ……….. Couvrir. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- La farce: – Dans un saladier, bien mêler poudre de noix + poudre d’amandes + graines de sésame + miel.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Tapisser une plaque du four avec du papier sulfurisé… Le huiler très légèrement.
***Abaisser la pâte qui a reposé en l’étalant au rouleau à pâtisserie ou avec une bouteille sur 6 mm d’épaisseur.
Découper la pâte en carrés de 7,5 cm de côté ……..
Au milieu de chaque carré de pâte, déposer 1 grosse c à c de farce aux fruits secs et au miel….
Avec les mains humides, replier chaque angle de carré de pâte vers le centre pour envelopper la farce .. et appuyer pour souder la pâte entre elle……
Au fur et à mesure, disposer, bien espacés, les petits gâteaux sur la plaque du four.
Enfourner pour environ 25 mn.
***Décoller les biscuits de la plaque du four dès leur sortie pour les poser sur une grille …… Encore chauds, les arroser d’eau de fleur d’oranger…… et les poudrer de sucre glace.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.