



Pour 12 roulés ( nems):
12 grandes feuilles d’épinard frais
120 g de saumon frais
120 g de saumon fumé
1 cuillère à café d’échalote hachée
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à soupe de Ketchup
12 gouttes de Tabasco
50 cl de court-bouillon ( eau + cubes)
10 cl ( 100 g) de crème fraîche
sel, poivre
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Préparer le court-bouillon en le chauffant.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition…..
Equeuter les feuilles d’épinards. Les plonger 1 mn dans l’eau bouillante …… Les égoutter et aussitôt les étaler pour les faire sécher entre des feuilles de papier absorbant.
Plonger le saumon frais 5 mn dans le court-bouillon. L’égoutter.
— Hacher échalote + persil.
Détailler le saumon fumé en fines lanières.
Emietter le saumon frais à la fourchette ….
*** Dans un saladier, bien mélanger saumon frais + persil + échalote + crème fraîche …. + Tabasco + sel + poivre + Ketchup...
- Déposer 1 c à s de ce mélange au centre de chaque feuille d’épinard. rouler les feuilles autour de la farce en rentrant dès le 1er tour roulé, les extrémités de la feuille vers le ventre pour bien envelopper le tout et continuer à rouler, plutôt serré, jusqu’au bout de la feuille.
Poser ces roulés sur un joli plat de service, côte à côte, dernière pliure contre le plat.
Bon appétit !.
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