. Marinade 24 heures avant.






Pour 1 ou 2 gigots ( cette marinade ce conserve très bien plusieurs jours et peut tout autant servir pour mariner du boeuf, un rôti de porc ou un gibier)
25 cl ( 1/4 de litre) de vin blanc
25 cl de vinaigre
1 oignon
2 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
6 clous de girofle
6 gouttes de Tabasco
5 cuillères à soupe de Ketchup
1 cuillère à café de poivre
1/2 cuillère à café de moutarde
1 pincée de thym
1 pincée d’origan
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Peler oignon + ail. Les couper chacun en 4.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Déposer le gigot dans un plat creux. L’arroser de marinade. Couvrir d’une feuille d’alu. Placer 24 h au frigo en retournant plusieurs fois la viande pendant ce temps
——- Cuisson 24 h après: – Allumer le four th 6 (180°).
Enfourner le gigot pour un temps de 15 mn de cuisson par livre de viande (30 mn pour 1 kg —- 45 mn pour 1,5 kg …etc) . Retourner le gigot au moins 1 fois pendant cette cuisson.
Bon appétit !.
Je vais essayer la marinade, plutôt pour le 🐷, car au prix de gigot…
👌🏻👏 Bonne journée