Recette n°88: ( Pâte de base) Pâte brisée

(Peut se préparer la veille ou se mettre au congélateur)

Pour 1 tarte de 20 cm de diamètre:

200 g de farine

100 g de beurre mou

1/2 dl d’eau

1 pincée de sel

————————

Dans une terrine mettre la farine et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts en l’émiettant jusqu’à obtenir un mélange sableux et léger.

Verser l’eau. Rassembler la pâte sans la tasser.

Laisser reposer au moins 1/2 heure avant de l’étaler au rouleau sur une planche farinée. Ou bien faire une boule, l’envelopper dans un film et mettre au congélateur.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.