Voici des idées pour vos buffets ou vos brunch. Le + signifie « surmonté de » et non » à écraser avec »):
* Carottes râpées citronnées + anchois à l’huile
* Beurre citronné + carottes râpées + noisettes concassées
* Beurre demi-sel + jambon de pays + asperges
* Fromage de Roquefort + concombre
* Crème fraîche + Roquefort + noix
* Fromage st Marcellin + rondelles de radis
* Mélanger cresson haché / jambon haché / Mayonnaise
* Fromage de Roquefort + céleri en branche + noix
* Mélanger crème fraîche / sauce Ketchup + 1 crevette rose
* Ecraser sardine / beurre / paprika
* Melon + jambon de pays ( Parme, Serrano …)
* Bacon + ananas
* Fromage bleu + noisettes concassées + paprika
* Chorizo + olive
* Mousse ou pâté de foie ou foie gras + jambon blanc
*Fromage Chester + pamplemousse pelé à vif
* Mayonnaise + asperge + 1 lanière de poivron rouge cuit
* Mousse de saumon + concombre
* Crème fraîche + hareng coupé en mini morceaux + aneth
* Viande des grisons + cornichon
* Compote de pommes + boudin noir écrasé
* Fromage de chèvre + cerneau de noix
* Fromage blanc / oignon + champignon de Paris cru
* Tomate fraîche + porc cuit
* Mélanger mayonnaise / cresson ciselé + crevette rose
* Mélanger mayonnaise / olives hachées + thon au naturel
* Mélanger mayonnaise / macédoine de légumes + laitue
* Mayonnaise + poulet rôti + coeur de palmier
* Mélanger beurre /curry/jus de citron + saumon fumé ou crevette
* Mélanger beurre / sauce Worcestershire + betterave en rondelle + oeuf dur + crevette
* Magret de canard fumé + fruit ( pomme, cerise, ananas, orange ….)
* Sauce au pistou + tomate + mozzarella + 1 feuille de basilic
* Mélanger moutarde Savora / beurre + rosbeef
* Tomate + oeuf dur + anchois
* Beurre + carottes râpées + fromage de Brie
* Roquefort ( écrasé ou non avec un peu de beurre) + 1 grain de raisin
* Mélanger 1/3 de Roquefort + 1/3 de beurre mou + 1/3 d’amandes grillées, salées et hachées fin
* Mariner 12 h un camembert, dont vous avez retiré la croûte, dans du vin d’Alsace ou du Chablis. Puis l’égoutter, l’écraser + 100 g de beurre mou. Tartiner sur du pain de seigle. Saupoudrer de chapelure. Passer qq mn sous le grill du four.
* Mélanger 50 g de fromage jaune sec ( stilton, mimolette, cheddar …) râpé + 1 petit oignon haché + 100 g de fromage blanc + 2 traits de Worcestershire sauce + 2 traits de sauce chili + sel + poivre. Etaler la préparation sur des canapés. Parsemer de gruyère râpé.
* jeunes feuilles d’épinards juste revenues avec qq gouttes de Tabasco + qq pignons grillés à sec + dés de fromage bleu type Gorgonzola, Fourme ou Roquefort.
* Pâte à tartiner au Roquefort Recette n°1287
* Pâte à tartiner aux harengs Recette n°1143
* Pâte à tartiner aux sardines Recette n°195
* Pâte à tartiner aux poivrons Recette n°105
* Pâte à tartiner au thon Recette n°2
* Mélanger 200 g de gruyère râpé + 1 petit oignon pelé et haché + 100 g de fromage blanc + 1 ou 2 traits de sauce Worcestershire + 1 cuillère à café de sauce Chili + sel + poivre.
Bon appétit !.
