Recette n°398 : ( apéritif ou buffet) Variations de canapés, petits pains fourrés, mini croissants, mini tartelettes salées, tortillas ou wrap

images

Voici des idées pour vos buffets ou vos brunch. Le + signifie « surmonté de  » et non  » à écraser avec »):

* Carottes râpées citronnées + anchois à l’huile

* Beurre citronné + carottes râpées + noisettes concassées

* Beurre demi-sel + jambon de pays + asperges

* Fromage de Roquefort + concombre

* Crème fraîche + Roquefort + noix

* Fromage st Marcellin + rondelles de radis

* Mélanger cresson haché / jambon haché / Mayonnaise

* Fromage de Roquefort + céleri en branche + noix

* Mélanger crème fraîche / sauce Ketchup + 1 crevette rose

* Ecraser sardine / beurre / paprika

* Melon + jambon de pays ( Parme, Serrano …)

* Bacon + ananas

* Fromage bleu + noisettes concassées + paprika

* Chorizo + olive

* Mousse ou pâté de foie ou foie gras + jambon blanc

*Fromage Chester + pamplemousse pelé à vif

* Mayonnaise + asperge + 1 lanière de poivron rouge cuit

* Mousse de saumon + concombre

* Crème fraîche + hareng coupé en mini morceaux + aneth

* Viande des grisons + cornichon

* Compote de pommes + boudin noir écrasé

* Fromage de chèvre + cerneau de noix

* Fromage blanc / oignon + champignon de Paris cru

* Tomate fraîche + porc cuit

* Mélanger mayonnaise / cresson ciselé + crevette rose

* Mélanger mayonnaise / olives hachées + thon au naturel

* Mélanger mayonnaise / macédoine de légumes + laitue

* Mayonnaise + poulet rôti + coeur de palmier

* Mélanger beurre /curry/jus de citron + saumon fumé ou crevette

* Mélanger beurre / sauce Worcestershire + betterave en rondelle + oeuf dur + crevette

* Magret de canard fumé + fruit ( pomme, cerise, ananas, orange ….)

* Sauce au pistou + tomate + mozzarella + 1 feuille de basilic

* Mélanger moutarde Savora / beurre + rosbeef

* Tomate + oeuf dur + anchois

* Beurre + carottes râpées + fromage de Brie

* Roquefort ( écrasé ou non avec un peu de beurre) + 1 grain de raisin

* Mélanger 1/3 de Roquefort + 1/3 de beurre mou + 1/3 d’amandes grillées, salées et hachées fin

* Mariner 12 h un camembert, dont vous avez retiré la croûte, dans du vin d’Alsace ou du Chablis. Puis l’égoutter, l’écraser + 100 g de beurre mou. Tartiner sur du pain de seigle. Saupoudrer de chapelure. Passer qq mn sous le grill du four.

* Mélanger 50 g de fromage jaune sec ( stilton, mimolette, cheddar …) râpé + 1 petit oignon haché + 100 g de fromage blanc + 2 traits de Worcestershire sauce + 2 traits de sauce chili + sel + poivre. Etaler la préparation sur des canapés. Parsemer de gruyère râpé.

* jeunes feuilles d’épinards juste revenues avec qq gouttes de Tabasco + qq pignons grillés à sec + dés de fromage bleu type Gorgonzola, Fourme ou Roquefort.

* Pâte à tartiner au Roquefort Recette n°1287

* Pâte à tartiner aux harengs Recette n°1143

* Pâte à tartiner aux sardines Recette n°195

* Pâte à tartiner aux poivrons Recette n°105

* Pâte à tartiner au thon Recette n°2

* Mélanger 200 g de gruyère râpé + 1 petit oignon pelé et haché + 100 g de fromage blanc + 1 ou 2 traits de sauce Worcestershire + 1 cuillère à café de sauce Chili + sel + poivre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.