Recette n°1479: (Chine – chaud ou froid) « Kao Chuan Ya »ou Brochettes de canard

( marinade qq heures avant ou la veille)

4 magrets de canard ( sans la peau)

2 cuillères à soupe de sucre brun ( cassonade)

4 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de gingembre en poudre ( ou 1 cm de frais râpé)

1 cuillère à café de graines de sésame

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à café de sel

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Retirer la peau des magrets. Découper chaque magret en 8.

Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Déposer les morceaux de canard dans la marinade. Bien les enrober de sauce. Couvrir. Laisser mariner au moins 4 h.

Allumer le grill du four ou le barbecue.

Enfiler le canard en répartissant les morceaux sur 4 brochettes.

Faire griller 10 mn en retournant plusieurs fois les brochettes et en les arrosant au fur et à mesure de leur marinade.

Servir chaud ou froid, en plat principal avec du riz ou recoupé en plus petit sur des pics apéritif.

Bon appétit !.

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