Recette n°1784: (Antilles) Crabe aux gombos, sauce créole

images1

Pour 4 à 6 personnes:

375 g de chair de crabe ( frais ou boîte)

12 gambas cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

200 g de gombos cuits ( frais, cuits comme des haricots verts ou bien cuits en boîte)

1 grande boîte de tomates pelées, épépinées et concassées

1 oignon rouge

1 gousse d’ail

1 petit piment vert ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

1 bouquet garni

1 zeste de citron haché ( ou qq gouttes de Tabasco)

40 cl de lait

20 cl de crème fraîche

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: riz blanc)

————————————————–

Eplucher et hacher oignon + ail. Emincer le piment.

Cuire et égoutter les gombos ( ou bien égoutter ceux de la boîte).

Dans une sauteuse ou un wok, chauffer beurre + huile. Y faire légèrement colorer oignon + piment ( émincé ou poudre).

Saupoudrer de farine et touiller en laissant épaissir.

Ajouter sel + poivre + zeste de citron + chair de crabe + crevettes + gombos + tomates + bouquet garni. Porter à ébullition puis couvrir en baissant le feu. Laisser doucement mijoter 25 mn.

Verser peu à peu lait + crème sans cesser de tourner. Laisser réchauffer qq mn.

Oter le bouquet garni.

Servir bien chaud avec du riz.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.