Pour 4 à 6 personnes:
375 g de chair de crabe ( frais ou boîte)
12 gambas cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
200 g de gombos cuits ( frais, cuits comme des haricots verts ou bien cuits en boîte)
1 grande boîte de tomates pelées, épépinées et concassées
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
1 petit piment vert ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
1 bouquet garni
1 zeste de citron haché ( ou qq gouttes de Tabasco)
40 cl de lait
20 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
30 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: riz blanc)
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Eplucher et hacher oignon + ail. Emincer le piment.
Cuire et égoutter les gombos ( ou bien égoutter ceux de la boîte).
Dans une sauteuse ou un wok, chauffer beurre + huile. Y faire légèrement colorer oignon + piment ( émincé ou poudre).
Saupoudrer de farine et touiller en laissant épaissir.
Ajouter sel + poivre + zeste de citron + chair de crabe + crevettes + gombos + tomates + bouquet garni. Porter à ébullition puis couvrir en baissant le feu. Laisser doucement mijoter 25 mn.
Verser peu à peu lait + crème sans cesser de tourner. Laisser réchauffer qq mn.
Oter le bouquet garni.
Servir bien chaud avec du riz.
Bon appétit !.