Recette n°1805: ( Tunisie, Maroc) Poisson farci aux dattes

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Pou 2 personnes:

2 daurades ( ou 2 bars)

600 g de dattes

3 échalotes

Le jus d’1 citron + 1 citron entier

1 gros bouquet de cerfeuil + persil

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre ( ou de la coriandre fraîche)

1/2 verre de vin blanc sec + 1/2 verre d’eau ( ou du bouillon: eau + cube)

150 g de beurre mou

sel, poivre

( accompagnement: riz blanc ou riz aux raisins secs)

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Allumer le four th 5 ( 150°).

Beurrer un plat pour le four.

Dénoyauter les dattes. Les hacher grossièrement.

Hacher persil + cerfeuil (+ coriandre).

Peler et hacher les échalotes.

Dans une assiette creuse, écraser 100 g de beurre en incorporant échalotes + herbes+ sel + poivre + dattes.

Nettoyer les poissons. Les farcir au maximum de la préparation précédente.

Etaler le reste de farce sur le fond du plat. Disposer dessus les poissons. Arroser de jus de citron. Parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner pour 10 mn. Puis arroser de vin blanc + eau. Monter le four à th 6 ( 180°).

Poursuivre la cuisson environ 20 mn ( cela dépend de la grosseur des poissons).

Servir les poissons très chauds entourés de la farce.

Bon appétit !.

 

 

 

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