Recette n°2615: (dessert) Gâteau au fromage blanc et aux pêches

imag75esimagtbes

 

 

 

 

 

6 pêches ( ou des nectarines ou des brugnons)

100 g de poudre d’amandes

250 g (25 cl) de fromage blanc

3 oeufs

200 g de beurre mou

5 cl de lait

80 g de sucre roux

60 g de sucre en poudre

250 g de farine

15 g de fécule (Maïzena)

2 pincées de sel

( accompagnement: fromage blanc)

———————————————–

Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué.

Dans un saladier, bien mélanger du bout des doigts farine + poudre d’amandes + sucre roux + sel + beurre en noisettes + 1 oeuf. Former une boule de pâte puis l’étaler.

Disposer la pâte dans le moule. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans un bol, diluer la fécule dans le lait.

Dans un autre saladier, mélanger fromage blanc + sucre en poudre + fécule délayée + les 2 oeufs restants.

Sortir le moule. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette. Enfourner 10 mn.

Sortir le moule du four. Laisser tiédir.

Etaler dessus la préparation au fromage blanc.

Peler les pêches. Les couper en 2. Oter les noyaux. Recouper les 1/2 pêches en 2. Disposer les quartiers sur la tarte.

Enfourner pour 30 mn.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.